- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские лодочки из цуккини

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Шпинат по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Пармезан 3 стак.
Базилик 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные, пряные итальянские лодочки из цуккини полны ароматным сыром и пользой овощей, а готовятся всего полчаса.

Итальянские лодочки из цуккини

Разрезать кабачки вдоль пополам, вырезать мякоть и семена, оставив оболочку не тронутой (используйте маленькую ложку для этого). Мякоть двух цукини мелко нарезать.

Так же мелко порезать чеснок, помидоры, грибы. Добавить базилик, орегано. Измельчить красный перец. Соеденить все в средней миске с оливковым маслом и 2/3 сыра.

Разделить смесь по лодочкам из кабачков.

Оставшуюся начинку можно преготовить таким образом: сделать из фольги форму с бортиками и запечь в ней. Сверху фольгой не закрывать.

Поместить фаршированные кабачки в форму для выпечки, накрыть фольгой. Выпекать в течение 25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать без фольги еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85745-italyanskie-lodochki-iz-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.