Итальянские лодочки из цуккини
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:14:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Шпинат | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пармезан | 3 стак. |
Базилик | 2 ст. л. |
Эти вкусные, пряные итальянские лодочки из цуккини полны ароматным сыром и пользой овощей, а готовятся всего полчаса. |
Разрезать кабачки вдоль пополам, вырезать мякоть и семена, оставив оболочку не тронутой (используйте маленькую ложку для этого). Мякоть двух цукини мелко нарезать.
Так же мелко порезать чеснок, помидоры, грибы. Добавить базилик, орегано. Измельчить красный перец. Соеденить все в средней миске с оливковым маслом и 2/3 сыра.
Разделить смесь по лодочкам из кабачков.
Оставшуюся начинку можно преготовить таким образом: сделать из фольги форму с бортиками и запечь в ней. Сверху фольгой не закрывать.
Поместить фаршированные кабачки в форму для выпечки, накрыть фольгой. Выпекать в течение 25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать без фольги еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!