Итальянские лодочки из цуккини
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:14:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Шпинат | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
3 стак. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
| Эти вкусные, пряные итальянские лодочки из цуккини полны ароматным сыром и пользой овощей, а готовятся всего полчаса. |

Разрезать кабачки вдоль пополам, вырезать мякоть и семена, оставив оболочку не тронутой (используйте маленькую ложку для этого). Мякоть двух цукини мелко нарезать.

Так же мелко порезать чеснок, помидоры, грибы. Добавить базилик, орегано. Измельчить красный перец. Соеденить все в средней миске с оливковым маслом и 2/3 сыра.

Разделить смесь по лодочкам из кабачков.

Оставшуюся начинку можно преготовить таким образом: сделать из фольги форму с бортиками и запечь в ней. Сверху фольгой не закрывать.

Поместить фаршированные кабачки в форму для выпечки, накрыть фольгой. Выпекать в течение 25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать без фольги еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...