- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская страта с тыквой/Strata di zucca

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 100 г
Колбаса 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 50 г
Сливки 50 мл
Специи 1 ч. л.
Хлеб 4 ломт.
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Сыр твердый 50 г
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет - десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.

Итальянская страта с тыквой/Strata di zucca

Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить с сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.

На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.

Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезаем мелко. Ну или как вам больше нравится.

то же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.

Тыкву я выбрала небольшую, примерно 1кг весом, от нее отрезала небольшой кусок. Дело в том, что я настороженно отношусь к этому овощу и рецепт был своего рода экспериментом, но результат мне понравился.

С тыквы удаляем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.

На оливковом (растительном) масле обжариваем лук, колбасу, тыкву и не забываем добавить томаты Pomito. Ну а так же соль, измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Тушим примерно 7-10 минут.

Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.

Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.

В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.

В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.

Подаем горячей!

Во время путешествия по Северной Италии нашу школьную группу пригласили в гости к одной из студенток принимающей стороны. И первым впечатлением от визита было огромное количество очень красивых тыкв, лежащих во дворе дома! С тех пор тыква прочно ассоциируется с Италией, как и сады спелой хурмы.

Страта получилась очень вкусной и нежной, несмотря на мои опасения.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85747-italyanskaya-strata-s-tyikvoyStrata-di-zucca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.