Итальянская страта с тыквой/Strata di zucca
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:15:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Хлеб | 4 ломт. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины | по вкусу |
Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет - десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой. |
Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить с сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.
На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.
Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезаем мелко. Ну или как вам больше нравится.
то же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.
Тыкву я выбрала небольшую, примерно 1кг весом, от нее отрезала небольшой кусок. Дело в том, что я настороженно отношусь к этому овощу и рецепт был своего рода экспериментом, но результат мне понравился.
С тыквы удаляем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
На оливковом (растительном) масле обжариваем лук, колбасу, тыкву и не забываем добавить томаты Pomito. Ну а так же соль, измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Тушим примерно 7-10 минут.
Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.
Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.
В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.
В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
Подаем горячей!
Во время путешествия по Северной Италии нашу школьную группу пригласили в гости к одной из студенток принимающей стороны. И первым впечатлением от визита было огромное количество очень красивых тыкв, лежащих во дворе дома! С тех пор тыква прочно ассоциируется с Италией, как и сады спелой хурмы.
Страта получилась очень вкусной и нежной, несмотря на мои опасения.
Приятного аппетита вам и вашим близким!