Мясо-капустная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:15:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 250 г |
Хлеб | 30 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари | 30 г |
Сочное блюдо из капусты и мясного фарша. |
Приготовлено по рeцепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку.
Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности.
Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Верх разровнять, полить маслом и посыпать сухарями. После этого сковороду поставить в духовой шкаф.
На 100 г мяса — 50 г капусты, 10 г (ломтик) белого хлеба, 1/2 яйца, 2 чайных ложки масла, 1 ст. ложку сухарей.
B видео-рецепте: Капуста тушилась 15 мин., запекалось 25 минут при температуре 190-200*С/