Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:15:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 9 шт |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | стак. |
Молоко | стак. |
Мука | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зразы отлично пойдут тем, кто следит за фигурой. |
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин., затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке (я не панировала).
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом (или сметаной - кто как любит).