Тушеные бараньи ребрышки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:15:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Ребра | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сегодня на обед бараньи ребрышки. Сытно, вкусно! Заходите! |
Ребра помыть, порезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Положить туда же небольшую очищенную морковь и небольшую луковицу. Тушить под крышкой 2,5-3 часа.
Большую луковицу почистить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Бульон слить (он пригодится для приготовления первого блюда, например, домашней лапши). Ребрышки перемешать с луком, обжарить.
Помидоры разрезать пополам, потереть на терке, шкурку выбросить. Добавить к ребрышкам. Тушить ещё минут 5-7.
Готово! Подавать с любым гарниром. У меня картофельное пюре. Посыпать все рубленой зеленью. Приятного аппетита!
А это лапша, на бульоне из-под ребрышек.
Горячая, ароматная....