Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:15:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 500 г |
Раковые шейки | 250 г |
Креветки | 250 г |
Фенхель | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Соль | 10 г |
Перец чили | 10 г |
Масло оливковое | 30 г |
На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт - фенхель. |
И снова они - идейные вдохновители. Книга, раковые шейки и фенхель.
Фенхель порезать тонкими дольками.
Измельчить чеснок.
Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.
Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.
Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.
В это время отварить макароны. У меня были паппарделле. Это разновидность пасты, которая отличается своей шириной.
Готовятся они так же, как любая паста - в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут.
Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.
Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.
Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.
Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.
Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.
Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!
Приятного аппетита!