Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:15:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
500 г |
| Раковые шейки | 250 г |
Креветки ![]() |
250 г |
| Фенхель | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Пармезан | 100 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
10 г |
| Перец чили | 10 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт - фенхель. |

И снова они - идейные вдохновители. Книга, раковые шейки и фенхель.

Фенхель порезать тонкими дольками.

Измельчить чеснок.

Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.

Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.

Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.

В это время отварить макароны. У меня были паппарделле. Это разновидность пасты, которая отличается своей шириной.
Готовятся они так же, как любая паста - в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут.

Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.

Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.

Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.

Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.

Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.
Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...