- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 500 г
Раковые шейки 250 г
Креветки 250 г
Фенхель 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 200 мл
Пармезан 100 г
Сыр мягкий 100 г
Соль 10 г
Перец чили 10 г
Масло оливковое 30 г

Личные впечатления о рецепте
На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт - фенхель.

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

И снова они - идейные вдохновители. Книга, раковые шейки и фенхель.

Фенхель порезать тонкими дольками.

Измельчить чеснок.

Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.

Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.

Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.

В это время отварить макароны. У меня были паппарделле. Это разновидность пасты, которая отличается своей шириной.

Готовятся они так же, как любая паста - в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут.

Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.

Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.

Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.

Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.

Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.

Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85751-pappardelle-s-moreproduktami-i-fenhelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.