- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные шарики с сырной подливкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 300 г
Сыр мягкий 100 г
Пармeзан 100 г
Укроп 1 пуч.
Сухари панировочные 1 стак.
Молоко 500 мл
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие шарики в сливочно-сырной подливке - просто находка)))

Тыквенные шарики с сырной подливкой

Итак начинаем)

Отвариваем тыкву до готовности, в блендер натираем мягкий сыр, нарезаем пол пучка укропа и кладем тыкву - все взбиваем, до образования пюре. В остывшее пюре засыпаем муку и 2 яйца, все перемешиваем - тесто должно получиться плотное, если этого не выходит добавляем муки или сыра. В панировочные сухари я добавила паприку и оригано, (хотя можете добавить любые специи). Лепим шарики из тыквенного теста, обваливаем их в панировочных сухарях и ставим на минут 15 в морозильник. Тем временем готовим подливку: в сотейнике растапливаем немного сливочного масла и немного поджариваем муку, затем потихоньку вливаем молоко и, когда вся жидкость закипит, добавляем натертый сыр и чеснок. В отдельную кастрюлю наливаем растительное масло (хотя может у вас есть фритюр) и, когда оно начнет кипеть, опускаем туда тыквенные шарики, обжариваем до золотистой корочки. Подлива уже готова и только осталось опустить в нее шарики и немного припустить. Посыпать укропом - Вот и все приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85755-tyikvennyie-shariki--s-syirnoy-podlivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.