Тыквенные шарики с сырной подливкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:16:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 75 |
| Тыква | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Пармeзан ![]() |
100 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
500 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
400 мл |
| Нежнейшие шарики в сливочно-сырной подливке - просто находка))) |
Итак начинаем)
Отвариваем тыкву до готовности, в блендер натираем мягкий сыр, нарезаем пол пучка укропа и кладем тыкву - все взбиваем, до образования пюре.
В остывшее пюре засыпаем муку и 2 яйца, все перемешиваем - тесто должно получиться плотное, если этого не выходит добавляем муки или сыра. В панировочные сухари я добавила паприку и оригано, (хотя можете добавить любые специи). Лепим шарики из тыквенного теста, обваливаем их в панировочных сухарях и ставим на минут 15 в морозильник. Тем временем готовим подливку: в сотейнике растапливаем немного сливочного масла и немного поджариваем муку, затем потихоньку вливаем молоко и, когда вся жидкость закипит, добавляем натертый сыр и чеснок. В отдельную кастрюлю наливаем растительное масло (хотя может у вас есть фритюр) и, когда оно начнет кипеть, опускаем туда тыквенные шарики, обжариваем до золотистой корочки. Подлива уже готова и только осталось опустить в нее шарики и немного припустить. Посыпать укропом - Вот и все приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...