Тыквенные шарики с сырной подливкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:16:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 75 |
Тыква | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Пармeзан | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 400 мл |
Нежнейшие шарики в сливочно-сырной подливке - просто находка))) |
Итак начинаем)
Отвариваем тыкву до готовности, в блендер натираем мягкий сыр, нарезаем пол пучка укропа и кладем тыкву - все взбиваем, до образования пюре. В остывшее пюре засыпаем муку и 2 яйца, все перемешиваем - тесто должно получиться плотное, если этого не выходит добавляем муки или сыра. В панировочные сухари я добавила паприку и оригано, (хотя можете добавить любые специи). Лепим шарики из тыквенного теста, обваливаем их в панировочных сухарях и ставим на минут 15 в морозильник. Тем временем готовим подливку: в сотейнике растапливаем немного сливочного масла и немного поджариваем муку, затем потихоньку вливаем молоко и, когда вся жидкость закипит, добавляем натертый сыр и чеснок. В отдельную кастрюлю наливаем растительное масло (хотя может у вас есть фритюр) и, когда оно начнет кипеть, опускаем туда тыквенные шарики, обжариваем до золотистой корочки. Подлива уже готова и только осталось опустить в нее шарики и немного припустить. Посыпать укропом - Вот и все приятного аппетита.