Терс долма с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:16:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Баранина | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Рис | 2 горст. |
Специи | по вкусу |
Мята | 1 горст. |
Картофель | по вкусу |
Терс долма - долма наоборот. Это национальное блюдо, очень вкусное, сытное, как говорится, пальчики оближешь. |
Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.
Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.
На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.
Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.
Сворачиваем и крепим палочкой.
Укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды, посыпаем сушеной мятой, солим, перчим и ставим на огонь.
Прикрыв крышкой, томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли должен остаться жир и ни капельки воды.
Приятного аппетита!