- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные улитки с кальмаром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 8 шт
Кальмар 3 шт
Мука по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Приправа по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постное блюдо на праздничный стол! С наступающим праздником Благовещения! Источник рецепта-интернет.

Рыбные улитки с кальмаром

Подойдет любая не костлявая белая рыба. У меня был минтай. Рыбку помыла, удалила внутренности, голову и плавники. Отделила позвоночник. Получившееся филе слегка отбила, посыпала специями и полила лимонным соком. Оставила мариноваться.

Пока рыбка маринуется, почистим кальмаров. Тушку кальмара помоем и разрежем вдоль пополам.

На филе рыбы выкладываем кусочек кальмара, так чтобы он не выступал за края рыбы.

Сворачиваем рулетом. Скалываем зубочисткой вдоль с двух краев. На этом этапе можно рулеты положить в морозилку и заморозить, получится полуфабрикат. Но это в другой раз... Далее разрезаем рулет посередине.

Получившиеся два рулетика протыкают каждый другой зубочисткой перпендикулярно первой зубочистке. Такие процедуры проделываем с каждой рыбкой. Процесс не быстрый, но увлекательный!

Обваливаем рулетики в муке.

Обжариваем на растительном масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить нужно на небольшом огне.

Хотья и был у меня простецкий минтай, но, на удивление, получился сочным и вкусным. Кальмар остался мягким. В целом, блюдо действительно достойно праздничного стола!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85758-ryibnyie-ulitki-s-kalmarom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.