Рыбные улитки с кальмаром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:16:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 8 шт |
Кальмар | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Постное блюдо на праздничный стол! С наступающим праздником Благовещения! Источник рецепта-интернет. |
Подойдет любая не костлявая белая рыба. У меня был минтай. Рыбку помыла, удалила внутренности, голову и плавники. Отделила позвоночник. Получившееся филе слегка отбила, посыпала специями и полила лимонным соком. Оставила мариноваться.
Пока рыбка маринуется, почистим кальмаров. Тушку кальмара помоем и разрежем вдоль пополам.
На филе рыбы выкладываем кусочек кальмара, так чтобы он не выступал за края рыбы.
Сворачиваем рулетом. Скалываем зубочисткой вдоль с двух краев. На этом этапе можно рулеты положить в морозилку и заморозить, получится полуфабрикат. Но это в другой раз... Далее разрезаем рулет посередине.
Получившиеся два рулетика протыкают каждый другой зубочисткой перпендикулярно первой зубочистке. Такие процедуры проделываем с каждой рыбкой. Процесс не быстрый, но увлекательный!
Обваливаем рулетики в муке.
Обжариваем на растительном масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жарить нужно на небольшом огне.
Хотья и был у меня простецкий минтай, но, на удивление, получился сочным и вкусным. Кальмар остался мягким. В целом, блюдо действительно достойно праздничного стола!
Приятного аппетита!