Паста под соусом "Бешамель" с мидиями и маринованным лососем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:16:48 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 1 шт |
Мидии | 200 г |
Макаронные изделия | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 25 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Тимьян | 1 шт |
Маринад | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
"Бешамель" отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте! |
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для мягкости. Разрезать вдоль и снять все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом).
Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа.
Достать, но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы).
Пока варится паста, приготовим мидии: свежемороженые или свежие мидии перебрать, промыть, при необходимости - почистить.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, а если замороженные - 7 минут). Приготовим фасоль стручковую: в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
Приготовим "Бешамель" на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и, как только молоко "захочет" закипеть, добавляем нашу смесь в молоко и, мешая, готовим на медленном огне до загустения.
Добавляем в "Бешамель" мидии и половину фасоли, перемешиваем, даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось, греть его феном со всех сторон по 3-5 минут до посветления и образования "пор".
Готово! Раскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху - соус "Бешамель" с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра "Камамбер". Украшаем сыром "Камамбер", фасолью (которую не положили в "Бешамель") и укропом.
Приятного аппетита!