- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста под соусом "Бешамель" с мидиями и маринованным лососем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1 шт
Мидии 200 г
Макаронные изделия 200 г
Фасоль 200 г
Молоко 250 мл
Мука 25 г
Масло оливковое 40 мл
Сок лимонный 2 ч. л.
Тимьян 1 шт
Маринад 1 ст. л.
Ваниль 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сыр мягкий 50 г
Перец черный ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Бешамель" отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!

Паста под соусом "Бешамель" с мидиями и маринованным лососем

Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.

Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для мягкости. Разрезать вдоль и снять все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.

Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом).

Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа.

Достать, но не разворачивать.

Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы).

Пока варится паста, приготовим мидии: свежемороженые или свежие мидии перебрать, промыть, при необходимости - почистить.

Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, а если замороженные - 7 минут). Приготовим фасоль стручковую: в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.

Приготовим "Бешамель" на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и, как только молоко "захочет" закипеть, добавляем нашу смесь в молоко и, мешая, готовим на медленном огне до загустения.

Добавляем в "Бешамель" мидии и половину фасоли, перемешиваем, даем постоять минут пять.

Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось, греть его феном со всех сторон по 3-5 минут до посветления и образования "пор".

Готово! Раскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.

Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху - соус "Бешамель" с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра "Камамбер". Украшаем сыром "Камамбер", фасолью (которую не положили в "Бешамель") и укропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85759-pasta-pod-sousom-beshamel-s-midiyami-i-marinovannyim-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.