- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная запеканка с баклажаном
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:17
Картофель | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр плавленный | шт |
Нам часто не хватает времени. Но накормить своих близких и не по праздникам, а и в обычный день очень хочется! Пришло на ум такое блюдо, может быть кому-нибудь тоже пригодится! |
Овощная запеканка с баклажаном
Помыть баклажан и нарезать его тонкими пластинками наискосок, замочить в подсоленной воде на 15-20 минут.
Тем временем почистить картофель, нарезать его брусочками или тонкими же пластинками.
Нарезать лук тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Вынуть баклажаны из соляного раствора, переложить на салфетку, чтобы ушли излишки влаги, и также обжарить слегка с обеих сторон на растительном масле.
Теперь все составляющие запеканки готовы для сборки.
Миску для запекания смазываем маслом и выкладываем готовые овощи слоями:
слой картофеля, слегка солим, перчим, промазываем слегка майонезом, а лучше всего - делаем сеточку из майонеза (кто любит поострее, добавьте в майонез мелко тёртый чеснок или кубик "крошка-чеснок" от Knorr),
слой лука, сеточка майонеза,
слой баклажанов, сеточка майонеза
и так до наполнения вашей ёмкосли для запекания. Сверху должен быть слой баклажанов!
Смазать майонезом, присыпать тёртым плавленым сырком - и под крышечку в микроволновку на максимум, на 15-20 минут, в зависимости от возможностей вашей помощницы! По истечении времени посмотрите тонкой деревянной палочкой готовность картофеля: если сыроват, ещё на 5-7 минут под крышечку! Если жидкость испарилась, можно немного подлить тёплой кипячёной воды, но обычно блюду всего хватает!!!
Ну вот и всe - ароматное, насыщенное овощным вкусом и аппетитное блюдо готово! Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85766-ovoschnaya-zapekanka-s-baklazhanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.