- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кичири курут или рисовая каша с машем и мясом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Рис 2 стак.
Маш 1 стак.
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 100 г
Соль 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда я впервые познакомилась с афганской едой я долго думала, что эта кухня имеет всего пару таких блюд, как плов, манты и шашлык. Оказалось что это далеко не так, и просто мы готовим то, что мой мужчина предпочитает из всего. Сегодня я хочу презентовать одно из моих любимых блюд... "Кичири курут", что значит кичири -не знаю, а курут это что-то типа кислого йогурта, хотя это плохое сравнение... Курут - это сушенный соленый творог, высушенный до "каменного" состояния, сново замоченный в кипяченной воде и перетерый до йогуртносметанного состояния. Вот как все непросто!

Кичири курут или рисовая каша с машем и мясом

Жарим лук в скороварке до золотистого цвета

Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного

Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр.Так же все обжариваем

Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности.

Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо через 15 минут готово!

В другой большой кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, до прозрачного состояния

Добавляем к лучку приправы, кориандр и корицу.

И туда же отправляем наш рис и маш. Заливаем водой, можно сразу кипятком, солим. Вода должна быть на 4 пальца быть выше риса, или же берите воду из расчета 1:2 ( крупа:вода).Доводим до кипения и ставим на маленький огонек до полной готовности.

пока варится наша каша, займемся йогуртным (курутом)соусом. В маленькой кастрюле обжариваем до золотистости лучок и чеснок.

И выливаем прямо в подсоленный йогурт (за не имением курута), перемешиваем. Все и готово!

Каша у нас уже готова, вот какая красивая и ароматная!

Положим кашу в виде кольца на большом блюде (гури)

Так же по кругу укладываем мясо с подливой (Я лично предпочитаю подливу с фаршем).

И в середину нашего блюда устанавливаем йогуртовую подливу. И, боже, я совсем забыла, это все надо посыпать сухой мятой!

И Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85767-kichiri-kurut-ili-risovaya-kasha-s-mashem-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.