- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:18
Крупа кукурузная | 300 г |
Вода | 1300 мл |
Сало | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусная и сочная запеканка с острым вкусом. |
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На запеканку нужно 300 гр крупы и 900 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Вот такая каша должна получиться.
Лук нарезать полукольцами.
Сало - кубиками.
Грибы покрошить крупно.
Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.
Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.
Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Собираем запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.
В 400 мл воды развести 3 ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.
Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.
Следущий слой шкварки.
На шкварки выкладываем лук и грибы.
Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, оставляем верхний слой рыхлым.
Заливаем запеканку оставшимся соусом. И хорошо прокалываем, чтобы жидкость распределилась равномерно.
Я готовила запеканку в микроволновке при 1000 Вт 30 мин.
15 мин. с закрытой крышкой и 15 мин. с открытой.
Можно кушать сразу, а можно подождать полчасика, тогда запеканка будет более плотной.
Украсить петрушкой!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85768-kukuruznaya-zapekanka-s-gribami-i-shkvarkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.