- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 300 г
Вода 1300 мл
Сало 350 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и сочная запеканка с острым вкусом.

Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.

Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.

На запеканку нужно 300 гр крупы и 900 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.

Вот такая каша должна получиться.

Лук нарезать полукольцами.

Сало - кубиками.

Грибы покрошить крупно.

Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.

Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.

Собираем запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.

В 400 мл воды развести 3 ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.

Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.

Следущий слой шкварки.

На шкварки выкладываем лук и грибы.

Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, оставляем верхний слой рыхлым.

Заливаем запеканку оставшимся соусом. И хорошо прокалываем, чтобы жидкость распределилась равномерно.

Я готовила запеканку в микроволновке при 1000 Вт 30 мин.

15 мин. с закрытой крышкой и 15 мин. с открытой.

Можно кушать сразу, а можно подождать полчасика, тогда запеканка будет более плотной.

Украсить петрушкой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85768-kukuruznaya-zapekanka-s-gribami-i-shkvarkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.