- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-тыквенная запеканка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:19
Тыква | 1570 г |
Творог | 1545 г |
Мука пшеничная | 360 г |
Масло сливочное | 260 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 330 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Крупа манная | 60 г |
Крахмал | 40 г |
Сода | 1 ч. л. |
Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер. |
Творожно-тыквенная запеканка
Нижний слой - тесто. Масло мягкое перетираем с мукой, 1 ч. ложкой без горки соды и 100 гр сахара (можно 50 гр) в крошку, и высыпаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Слегка утрамбовать руками, немного приподняв бортики.
2-ой слой - творог.
В творог добавляем 6 желтков, стакан 180 гр сахара (можно 130), ванильный сахар или ванилин, крахмал, манку, взбить миксером немного.
Выкладываем на тесто (слой 2,5 - 3 см).
3-й слой - тыква.
Тыкву очистить (вес указан очищенной), нарезать кусками поместить в пароварку до мягкости (можно в кастрюлю, добавить стакан воды и прокипятить, чтоб стала мягкая, воду слить), остудить, затем миксером или блендером превратить в пюре. Можно добавить ванилин и в тыкву или цедру апельсина.
6 белков (держать в холодильнике) взбить в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара и еще взбить хорошо.
Белки осторожно постепенно ввести в тыквенное пюре перемешивая снизу вверх.
Выложить тыкву на творог слоем 2-2,5 см.
Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Когда вытащите - будет очень мягкий дрожащий верх, когда остынет немного - схватится. Я немного передержала - ждала, чтоб верх схватился лучше и края поджарила. Бумага легко снимается. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85773-tvorozhno-tyikvennaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.