- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-тыквенная запеканка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1570 г
Творог 1545 г
Мука пшеничная 360 г
Масло сливочное 260 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 330 г
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Крупа манная 60 г
Крахмал 40 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер.

Творожно-тыквенная запеканка

Нижний слой - тесто. Масло мягкое перетираем с мукой, 1 ч. ложкой без горки соды и 100 гр сахара (можно 50 гр) в крошку, и высыпаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Слегка утрамбовать руками, немного приподняв бортики.

2-ой слой - творог.

В творог добавляем 6 желтков, стакан 180 гр сахара (можно 130), ванильный сахар или ванилин, крахмал, манку, взбить миксером немного.

Выкладываем на тесто (слой 2,5 - 3 см).

3-й слой - тыква.

Тыкву очистить (вес указан очищенной), нарезать кусками поместить в пароварку до мягкости (можно в кастрюлю, добавить стакан воды и прокипятить, чтоб стала мягкая, воду слить), остудить, затем миксером или блендером превратить в пюре. Можно добавить ванилин и в тыкву или цедру апельсина.

6 белков (держать в холодильнике) взбить в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара и еще взбить хорошо.

Белки осторожно постепенно ввести в тыквенное пюре перемешивая снизу вверх.

Выложить тыкву на творог слоем 2-2,5 см.

Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Когда вытащите - будет очень мягкий дрожащий верх, когда остынет немного - схватится. Я немного передержала - ждала, чтоб верх схватился лучше и края поджарила. Бумага легко снимается. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85773-tvorozhno-tyikvennaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.