Творожно-тыквенная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:19:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 1570 г |
Творог ![]() |
1545 г |
| Мука пшеничная | 360 г |
Масло сливочное ![]() |
260 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар ![]() |
330 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Крупа манная | 60 г |
| Крахмал | 40 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер. |

Нижний слой - тесто. Масло мягкое перетираем с мукой, 1 ч. ложкой без горки соды и 100 гр сахара (можно 50 гр) в крошку, и высыпаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Слегка утрамбовать руками, немного приподняв бортики.

2-ой слой - творог.
В творог добавляем 6 желтков, стакан 180 гр сахара (можно 130), ванильный сахар или ванилин, крахмал, манку, взбить миксером немного.
Выкладываем на тесто (слой 2,5 - 3 см).

3-й слой - тыква.
Тыкву очистить (вес указан очищенной), нарезать кусками поместить в пароварку до мягкости (можно в кастрюлю, добавить стакан воды и прокипятить, чтоб стала мягкая, воду слить), остудить, затем миксером или блендером превратить в пюре. Можно добавить ванилин и в тыкву или цедру апельсина.
6 белков (держать в холодильнике) взбить в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара и еще взбить хорошо.
Белки осторожно постепенно ввести в тыквенное пюре перемешивая снизу вверх.

Выложить тыкву на творог слоем 2-2,5 см.

Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Когда вытащите - будет очень мягкий дрожащий верх, когда остынет немного - схватится. Я немного передержала - ждала, чтоб верх схватился лучше и края поджарила. Бумага легко снимается. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...