- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка на грибной перине

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Масло растительное по вкусу
Аджика по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утку я не очень люблю (ну что поделать, вот такая я!). Но так случилось, что мне подарили отличную домашнюю уточку. И было решено, что на девичник буду готовить именно ее. Весь рецепт родился только потому, что я хотела, во-первых, максимально убрать специфический запах утки, а во-вторых, потому что мне хотелось, чтобы птичка получилась не очень жирная. И вот что из этого вышло!

Утка на грибной перине

Для начала я попросила мужа разрубить уточку на порционные кусочки. Потом я их тщательно перебрала (отложила в отдельную плошку те, что пойдут на первые блюда, да еще и лишний жирок срезала - потом для чего-нибудь пригодится!).

А все подходящие кусочки я сложила в большую миску и залила аджикой (приготовленной по моему рецепту) - замариновала! И оставила уточку в покое на несколько часов, пока я сама восседала на работе. :-)

Вечером, вернувшись с работки, обжарила уточку на сковороде и отправила ее тушиться в жаровне (да! Жир из сковороды в жаровню - ни-ни!!!)

А тем временем начала готовить "перину". Для начала на раст. масле обжарила пластинки чеснока, т.е. сделала маслице чесночным. Чуете этот специфический сладковато-пряный запах? Значит, чеснок готов! Можно его убрать со сковороды, но я его оставила - пусть себе будет!

Лука я беру очень много. Конечно, можно и поменьше, но мы его таааак любим! Нарезать его нужно крупными кольцами:

Так же крупно я нарезала и грибы - на четвертинки:

Теперь скидываем и лук, и грибы к чесночку. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Кстати, солим и перчим по вкусу! А я еще и зерен горчички добавила. Люблю я ее...

Теперь выкладываем на в центр большого блюда отварной картофель, присыпаем его укропом. А по всей окружности раскладываем грибную перину.

На нее выкладываем кусочки тушеной утки (подливой не поливаем! Ее можно "ныкнуть" на следующее блюдо! ;-) ) Да, кстати, утку я не солила и не перчила, вполне хватило всего того, что она впитала в себя из аджики.

Приятного аппетита!!! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85774-utka-na-gribnoy-perine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.