- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша гречневая "Сытная"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 3 стак.
Филе куриное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Основу блюда я позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум", но так как ребенку кушать грибы пока нельзя, я заменила некоторые ингредиенты - получилось очень вкусно, сытно и ароматно, а так как гречневая каша считается самой полезной, то и ПОЛЕЗНО!

Каша гречневая "Сытная"

Гречневую крупу перебрать и залить водой. Поставить на плиту и варить на сильном огне до кипения, затем посолить и уменьшить температуру до средней и варить 15 минут при закрытой крышке. По истечению времени уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 5-7 до полного впитывания воды. В это время сварить яйца и размять их вилкой до мелкой крошки...

Репчатый лук обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета и добавить отваренное куриное филе мелко нарезанное. Но курочку жарить не нужно, необходимо просто прогреть ее вместе с луком и добавить в конце оставшееся сливочное масло, чтобы оно растопилось.

В сваренную гречку добавить яйца и курочку с луком. Подавать горячим и обязательно с зеленью петрушки и укропа, это придает очень приятный аромат. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85781-kasha-grechnevaya-syitnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.