Каша гречневая "Сытная"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:20:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
Филе куриное ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Основу блюда я позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум", но так как ребенку кушать грибы пока нельзя, я заменила некоторые ингредиенты - получилось очень вкусно, сытно и ароматно, а так как гречневая каша считается самой полезной, то и ПОЛЕЗНО! |

Гречневую крупу перебрать и залить водой. Поставить на плиту и варить на сильном огне до кипения, затем посолить и уменьшить температуру до средней и варить 15 минут при закрытой крышке. По истечению времени уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 5-7 до полного впитывания воды. В это время сварить яйца и размять их вилкой до мелкой крошки...

Репчатый лук обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета и добавить отваренное куриное филе мелко нарезанное. Но курочку жарить не нужно, необходимо просто прогреть ее вместе с луком и добавить в конце оставшееся сливочное масло, чтобы оно растопилось.
В сваренную гречку добавить яйца и курочку с луком. Подавать горячим и обязательно с зеленью петрушки и укропа, это придает очень приятный аромат. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...