- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная птица
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:22
| Индейка | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет |
Фаршированная птица
Примерно за час до начала приготовления посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком вашу птицу, у меня сегодня утка.
Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте.
Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку.
Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85789-farshirovannaya-ptica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.