- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная птица

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка по вкусу
Крупа гречневая по вкусу
Орехи по вкусу
Изюм по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет

Фаршированная птица

Примерно за час до начала приготовления посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком вашу птицу, у меня сегодня утка.

Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте.

Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку.

Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85789-farshirovannaya-ptica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.