Фаршированная птица
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:22:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | по вкусу |
Крупа гречневая | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет |
Примерно за час до начала приготовления посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком вашу птицу, у меня сегодня утка.
Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте.
Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку.
Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.