- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с медом и черносливом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Чернослив 70 г
Чай черный 200 мл
Мед 3 ст. л.
Имбирь 1 шт
Карри 1 ч. л.
Орех мускатный 1 шт
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку... а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:)

Баранина с медом и черносливом

1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа.

2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. растительного масла и лук, готовить еще 3 минуты. Снять с огня

4.Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к баранине. Вылить в сковородку жидкость из чернослива.

5.Баранину приправить имбирем, карри, мускатным орехом, солью и перцем.

6. Добавить мед, все перемешать.

7.Поставить сковородку, накрыв крышкой, в разогретую до 190С духовку на 1 час. 8.Добавить чернослив и готовить еще минут 30.

9.Дать настояться минут 10, с накрытой крышкой

10.Готовое блюдо украсить сваренным вкрутую яйцами и зеленым горошком (желательно свежим) и укропчиком

P.S. Готовить нужно в сковородке со съемной ручкой

P.S. Желательно, чтобы сковородка была небольшого размера, тогда мясо получится более сочным и будет тушиться, а не жариться

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85798-baranina-s-medom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.