Баранина с медом и черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:23:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Чернослив | 70 г |
Чай черный | 200 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку... а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:) |
1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа.
2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.
3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. растительного масла и лук, готовить еще 3 минуты. Снять с огня
4.Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к баранине. Вылить в сковородку жидкость из чернослива.
5.Баранину приправить имбирем, карри, мускатным орехом, солью и перцем.
6. Добавить мед, все перемешать.
7.Поставить сковородку, накрыв крышкой, в разогретую до 190С духовку на 1 час. 8.Добавить чернослив и готовить еще минут 30.
9.Дать настояться минут 10, с накрытой крышкой
10.Готовое блюдо украсить сваренным вкрутую яйцами и зеленым горошком (желательно свежим) и укропчиком
P.S. Готовить нужно в сковородке со съемной ручкой
P.S. Желательно, чтобы сковородка была небольшого размера, тогда мясо получится более сочным и будет тушиться, а не жариться
Приятного аппетита!