Баранина с медом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:23:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Чернослив ![]() |
70 г |
| Чай черный | 200 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку... а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:) |

1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа.

2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. растительного масла и лук, готовить еще 3 минуты. Снять с огня
4.Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к баранине. Вылить в сковородку жидкость из чернослива.
5.Баранину приправить имбирем, карри, мускатным орехом, солью и перцем.
6. Добавить мед, все перемешать.

7.Поставить сковородку, накрыв крышкой, в разогретую до 190С духовку на 1 час. 8.Добавить чернослив и готовить еще минут 30.
9.Дать настояться минут 10, с накрытой крышкой
10.Готовое блюдо украсить сваренным вкрутую яйцами и зеленым горошком (желательно свежим) и укропчиком
P.S. Готовить нужно в сковородке со съемной ручкой
P.S. Желательно, чтобы сковородка была небольшого размера, тогда мясо получится более сочным и будет тушиться, а не жариться
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...