- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай-попсы "Валентинки"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Тунец 50 г
Рис дикий 50 г
Соус томатный по вкусу
Ветчина 50 г
Сыр голландский 30 г
Рис дикий 50 г
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пай-попс (pie pops) - по аналогии с кейк попс - маленький пирожок на палочке. Очень легко приготовить, но какая оригинальная подача закусочных пирожков. А в день Святого Валентина удивите своих гостей или вторую половинку мини-пирожками в форме сердечка!

Пай-попсы "Валентинки"

Сначала приготовим песочное тесто. У меня такой рецепт: замороженное сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной терке, добавляем сметану, соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Этого времени нам достаточно, чтобы приготовить начинки. Готовим рис Акватика Микс. 50 грамм сырого риса будет достаточно для приготовления обеих начинок.

Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм), при необходимости стол можно подпылить мукой. Вырубкой в виде сердечка или просто при помощи трафарета вырезаем сердечки.

Выкладываем половину заготовок на пергаментную бумагу. Кладем (слегка вдавливая) деревянные шпажки.

Готовим начинки. Начинка №1 - сливаем жидкость из баночки с консервированным тунцом, добавляем приготовленный рис и томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.

Начинка №2 - мелко режем ветчину, сыр, смешиваем с рисом. Соль, перец, другие специи - по вкусу.

Выкладываем начинки на сердечки.

Сверху накрываем вторыми половинками сердечек,

Аккуратно прижимаем сначала пальцами, затем вилкой.

Смазываем яичным желтком,

Посыпаем кунжутом. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне.

А вот и разломчики:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8581-pay-popsyi-quotvalentinkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.