- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пай-попсы "Валентинки"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:36
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Тунец | 50 г |
Рис дикий | 50 г |
Соус томатный | по вкусу |
Ветчина | 50 г |
Сыр голландский | 30 г |
Рис дикий | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Пай-попс (pie pops) - по аналогии с кейк попс - маленький пирожок на палочке. Очень легко приготовить, но какая оригинальная подача закусочных пирожков. А в день Святого Валентина удивите своих гостей или вторую половинку мини-пирожками в форме сердечка! |
Пай-попсы "Валентинки"
Сначала приготовим песочное тесто. У меня такой рецепт: замороженное сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной терке, добавляем сметану, соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Этого времени нам достаточно, чтобы приготовить начинки. Готовим рис Акватика Микс. 50 грамм сырого риса будет достаточно для приготовления обеих начинок.
Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм), при необходимости стол можно подпылить мукой. Вырубкой в виде сердечка или просто при помощи трафарета вырезаем сердечки.
Выкладываем половину заготовок на пергаментную бумагу. Кладем (слегка вдавливая) деревянные шпажки.
Готовим начинки. Начинка №1 - сливаем жидкость из баночки с консервированным тунцом, добавляем приготовленный рис и томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.
Начинка №2 - мелко режем ветчину, сыр, смешиваем с рисом. Соль, перец, другие специи - по вкусу.
Выкладываем начинки на сердечки.
Сверху накрываем вторыми половинками сердечек,
Аккуратно прижимаем сначала пальцами, затем вилкой.
Смазываем яичным желтком,
Посыпаем кунжутом. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне.
А вот и разломчики:
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8581-pay-popsyi-quotvalentinkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.