Пай-попсы "Валентинки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:36:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Тунец ![]() |
50 г |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Соус томатный | по вкусу |
| Ветчина | 50 г |
| Сыр голландский | 30 г |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Пай-попс (pie pops) - по аналогии с кейк попс - маленький пирожок на палочке. Очень легко приготовить, но какая оригинальная подача закусочных пирожков. А в день Святого Валентина удивите своих гостей или вторую половинку мини-пирожками в форме сердечка! |

Сначала приготовим песочное тесто. У меня такой рецепт: замороженное сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной терке, добавляем сметану, соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Этого времени нам достаточно, чтобы приготовить начинки. Готовим рис Акватика Микс. 50 грамм сырого риса будет достаточно для приготовления обеих начинок.

Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм), при необходимости стол можно подпылить мукой. Вырубкой в виде сердечка или просто при помощи трафарета вырезаем сердечки.

Выкладываем половину заготовок на пергаментную бумагу. Кладем (слегка вдавливая) деревянные шпажки.

Готовим начинки. Начинка №1 - сливаем жидкость из баночки с консервированным тунцом, добавляем приготовленный рис и томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.

Начинка №2 - мелко режем ветчину, сыр, смешиваем с рисом. Соль, перец, другие специи - по вкусу.

Выкладываем начинки на сердечки.

Сверху накрываем вторыми половинками сердечек,

Аккуратно прижимаем сначала пальцами, затем вилкой.

Смазываем яичным желтком,

Посыпаем кунжутом. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне.
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот и разломчики:
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...