- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "СмАчный"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1300 г
Лук репчатый 300 г
Мясо 300 г
Сметана 1 упак.
Помидор 2 шт
Чеснок 30 г
Перец болгарский 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Вино красное сухое 1 ст. л.
Сырок плавленый 250 г
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю экспериментировать со вкусами, и вот очередной результат: нежный картофель под острым соусом. Сытно и вкусно.

Картофель "СмАчный"

Нарезаем мелко лук, перец, чеснок.

Если у вас свежие помидоры, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Через пару минут снять кожицу и превратить в пюре.

Картофель моем, чистим, нарезаем не большими кубиками и ставим вариться.

(картофель варить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и укутать кастрюльку полотенцем, либо во что либо другое)

Нарезанный лук и чеснок поджариваем до золотистости.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.

За мясом отправляем перец и зелень. Накрываем крышкой, поджариваем 5 мин.

Следом за перчиком отправляем помидоры и 3 ст/л сметаны. Хорошенько все перемешиваем, солим, перчим (я ложила еще жгучий перец, так как вся семья любит "поострее"), кладем майоран и базилик, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 мин.

Прогреваем духовку до 180гр. цельсия.

Берем тару, в которой мы будем запекать наш картофель. У меня это глиняный горшочек. Но можно использовать и маленькие порционные.

В емкость выложить картофель, нарезанный кубиками плавленный сыр, аккуратно перемешать, залить соусом, перемешать.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 мин. (но не забываем что нужно предусматривать индивидуальность духовки).

Через 20-25 мин достаем, перемешиваем и отправляем допекаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85811-kartofel-quotsmachnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.