Картофель "СмАчный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:26:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Мясо | 300 г |
Сметана | 1 упак. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 30 г |
Перец болгарский | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 250 г |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю экспериментировать со вкусами, и вот очередной результат: нежный картофель под острым соусом. Сытно и вкусно. |
Нарезаем мелко лук, перец, чеснок.
Если у вас свежие помидоры, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Через пару минут снять кожицу и превратить в пюре.
Картофель моем, чистим, нарезаем не большими кубиками и ставим вариться.
(картофель варить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и укутать кастрюльку полотенцем, либо во что либо другое)
Нарезанный лук и чеснок поджариваем до золотистости.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.
За мясом отправляем перец и зелень. Накрываем крышкой, поджариваем 5 мин.
Следом за перчиком отправляем помидоры и 3 ст/л сметаны. Хорошенько все перемешиваем, солим, перчим (я ложила еще жгучий перец, так как вся семья любит "поострее"), кладем майоран и базилик, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 мин.
Прогреваем духовку до 180гр. цельсия.
Берем тару, в которой мы будем запекать наш картофель. У меня это глиняный горшочек. Но можно использовать и маленькие порционные.
В емкость выложить картофель, нарезанный кубиками плавленный сыр, аккуратно перемешать, залить соусом, перемешать.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 мин. (но не забываем что нужно предусматривать индивидуальность духовки).
Через 20-25 мин достаем, перемешиваем и отправляем допекаться.
Приятного аппетита!