Тушёная капуста с фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:25:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. |
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.
К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.
Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.
Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ "Мистраль".
Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.
За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль.
Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде.
Приятного аппетита!
Данное блюдо полезно тем, что в него входит фасоль, которая богата необходимым для человеческого организма белком. Помимо этого фасоль обладает успокаивающими свойствами, то есть блюда из нее оказывают положительное влияние на нервную систему.
Капуста насыщает блюдо аскорбиновой кислотой, серой, магнием и фосфором. Содержащийся калий и в фасоли и в капусте поддерживает работу мышц сердца. Витамином А богата морковь, а вместе со сметаной его усвояемость значительно увеличивается.