- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Фриттата" из спагетти

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 300 г
Яйцо 2 шт
Белок яичный 2 шт
Молоко 50 мл
Петрушка 1 ст. л.
Пармезан 50 г
Базилик 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати.

"Фриттата" из спагетти

Обжариваем лук на оливковом масле минут 10 до золотистости

Мелко режем зелень

Лук снимаем с огня и ставим немного охладить. Вытираем излишки масла со скоровороды чтобы она лишь слегка была смазана маслом. Смешиваем все ингридиенты (яйца, специи, сыр, зелень, лук и т. д.), очень хорошо перемешиваем

Добавляем спагетти. Опять очень хорошо перемешиваем. У меня спагетти цельнозерновые, поэтому такого цвета.

Выливаем содержимое на горячую смазанную маслом сковороду. и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатой корочки (минут 6-8 на каждой стороне)

Для того чтобы перевернуть, проделываем следующее: накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем ее и наш омлет оказывается непрожаренно стороной вниз на тарелке. Мы его с тарелки скатываем обратно на скороводу этой непрожаренной стороной. Если пробовать перевернуть лопаткой - может развалиться. Но Готовое блюдо хорошо режется и достаточно плотной структуры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85813-quotfrittataquot-iz-spagetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.