"Фриттата" из спагетти
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:26:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Спагетти | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати. |
Обжариваем лук на оливковом масле минут 10 до золотистости
Мелко режем зелень
Лук снимаем с огня и ставим немного охладить. Вытираем излишки масла со скоровороды чтобы она лишь слегка была смазана маслом. Смешиваем все ингридиенты (яйца, специи, сыр, зелень, лук и т. д.), очень хорошо перемешиваем
Добавляем спагетти. Опять очень хорошо перемешиваем. У меня спагетти цельнозерновые, поэтому такого цвета.
Выливаем содержимое на горячую смазанную маслом сковороду. и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатой корочки (минут 6-8 на каждой стороне)
Для того чтобы перевернуть, проделываем следующее: накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем ее и наш омлет оказывается непрожаренно стороной вниз на тарелке. Мы его с тарелки скатываем обратно на скороводу этой непрожаренной стороной. Если пробовать перевернуть лопаткой - может развалиться. Но Готовое блюдо хорошо режется и достаточно плотной структуры.