- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из киноа

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 90 г
Окорочок куриный 170 г
Шпинат 80 г
Маслины 100 г
Орехи кедровые 30 г
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 150 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Представляю Вашему вниманию гратен из киноа.

Гратен из киноа

Крупу киноа тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Красный лук мелко нарезать, отваренное куриное мясо нарезать средними кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с солью.

Добавить киноа, красный лук, мясо курицы, половину сыра и тщательно перемешать.

Шпинат (у меня замороженный, можно использовать свежий )разморозить и отжать. Половину маслин мелко нарезать и вместе со шпинатом и половиной кедровых орешек, добавить к массе с киноа. Перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно-посолить и поперчить.

Форму для запекания (у меня 28*19)смазать растительным маслом и выложить массу, плотно прижав ко дну.

Поставить в заранее разогретую (t=180 С)духовку на 20 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Оставшиеся маслины нарезать колечками.

После 20 минут запекания достать форму с запеканкой и посыпать оставшимися кедровыми орешками, выложить колечки маслин, разложить жареный лук.

Посыпать оставшимся сыром.

Температуру в духовке увеличить до 200 С, поставить форму и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85815-graten-iz-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.