Гратен из киноа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:26:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Киноа ![]() |
90 г |
Окорочок куриный ![]() |
170 г |
| Шпинат | 80 г |
| Маслины | 100 г |
| Орехи кедровые | 30 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Представляю Вашему вниманию гратен из киноа. |

Крупу киноа тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Красный лук мелко нарезать, отваренное куриное мясо нарезать средними кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с солью.

Добавить киноа, красный лук, мясо курицы, половину сыра и тщательно перемешать.

Шпинат (у меня замороженный, можно использовать свежий )разморозить и отжать. Половину маслин мелко нарезать и вместе со шпинатом и половиной кедровых орешек, добавить к массе с киноа. Перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно-посолить и поперчить.

Форму для запекания (у меня 28*19)смазать растительным маслом и выложить массу, плотно прижав ко дну.
Поставить в заранее разогретую (t=180 С)духовку на 20 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Оставшиеся маслины нарезать колечками.

После 20 минут запекания достать форму с запеканкой и посыпать оставшимися кедровыми орешками, выложить колечки маслин, разложить жареный лук.

Посыпать оставшимся сыром.
Температуру в духовке увеличить до 200 С, поставить форму и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...