Гратен из киноа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:26:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Киноа | 90 г |
Окорочок куриный | 170 г |
Шпинат | 80 г |
Маслины | 100 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Представляю Вашему вниманию гратен из киноа. |
Крупу киноа тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Красный лук мелко нарезать, отваренное куриное мясо нарезать средними кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью.
Добавить киноа, красный лук, мясо курицы, половину сыра и тщательно перемешать.
Шпинат (у меня замороженный, можно использовать свежий )разморозить и отжать. Половину маслин мелко нарезать и вместе со шпинатом и половиной кедровых орешек, добавить к массе с киноа. Перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно-посолить и поперчить.
Форму для запекания (у меня 28*19)смазать растительным маслом и выложить массу, плотно прижав ко дну.
Поставить в заранее разогретую (t=180 С)духовку на 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Оставшиеся маслины нарезать колечками.
После 20 минут запекания достать форму с запеканкой и посыпать оставшимися кедровыми орешками, выложить колечки маслин, разложить жареный лук.
Посыпать оставшимся сыром.
Температуру в духовке увеличить до 200 С, поставить форму и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.