Курица, тушеная с галушками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:26:31 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1000 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Из обычного набора продуктов получается наркотически вкусное блюдо. Не рекомендуется готовить сидящим на диете, ибо диета на нем и закончится. Один из самых вкусных и простых рецептов курицы из домашней копилки. |

Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и черный перец.

Обжарить курочку на смеси растительного и сливочного масла.

Морковь порезать брусочками и обжарить. Жареную морковь достать, масло слить и пожарить на нем нарезанный полукольцами лук.

Соединить в казане курицу, лук, морковь, залить 1,5 стаканами бульона и тушить до практически полного выпаривания бульона. К концу тушения блюдо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проверить на соль и перец.

Взбить яйца с водой, солью (1ч. ложка), укропом и постепенно вводить муку. Замесить тесто. Количество муки указала условно. Раскатать из теста колбаску толщиной 5 мм и нарезать полосочки длиной 1,5 см.

Отварить галушки в кипящем бульоне. Рекомендую разделить тесто на 2 части и отварить в два приема.

Готовые галушки отцедить на сито, прогреть их с курицей и овощами. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...