- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная запеканка с нутом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:27
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Нут | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был) |
Овощная запеканка с нутом
Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки.
Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком.
Картофель, морковь и сельдерей отварить " в мундире "
Зелень, я брала укроп и петрушку, мелко (или не мелко, как вам угодно) нарезать.
Так как я готовлю запеканку и паштет одновременно, то берем сначала одну половину продуктов, овощи (предварительно очищенные) натираем на крупной терке, добавляем специи, зелень, жаренные грибы, нут и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Вторую половину продуктов отправляем в блендер.
Измельчаем все до однородности, после чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (можно мукой или манкой).
Наполненные формочки закрыть фольгой. Ставим нашу будущую запеканку и паштет в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20-25 мин. в фольге, после чего фольгу снимаем и даем блюдам подрумянится (около 10 мин). По желанию, можно запеканку посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85822-ovoschnaya-zapekanka-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.