Овощная запеканка с нутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:27:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 150 г |
Нут ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был) |

Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки.

Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком.

Картофель, морковь и сельдерей отварить " в мундире "

Зелень, я брала укроп и петрушку, мелко (или не мелко, как вам угодно) нарезать.

Так как я готовлю запеканку и паштет одновременно, то берем сначала одну половину продуктов, овощи (предварительно очищенные) натираем на крупной терке, добавляем специи, зелень, жаренные грибы, нут и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Вторую половину продуктов отправляем в блендер.

Измельчаем все до однородности, после чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (можно мукой или манкой).

Наполненные формочки закрыть фольгой. Ставим нашу будущую запеканку и паштет в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20-25 мин. в фольге, после чего фольгу снимаем и даем блюдам подрумянится (около 10 мин). По желанию, можно запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
[/img]

Днем в Москве: 

















































...