Колбаски с томатным соусом и картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:27:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 8 шт |
Колбаски | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный, сытный и что немаловажно быстрый вариант обеда или ужина! Заходите! |
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
Нарезать зелень.
На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение минуты. Добавить муку и спассеровать ее до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, перемешать. Влить тонкой струйкой горячую воду, не забывая постоянно помешивать во избежание образования комочков. Готовить соус на медленном огне приблизительно 10 минут.
Готовый картофель обмакнуть в растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло) и обвалять в зелени. На тарелку выложить колбаски с соусом и картофель.