- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28
Макаронные изделия | 500 г |
Баклажан | 200 г |
Томатная паста | 500 г |
Моцарелла | 200 г |
Рикотта | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Базилик | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы. |
Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.
Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.
Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).
Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.
Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).
Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.
Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).
Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.
Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.
Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85824-zapechennaya-pasta-quotkavatelliquot-po-agridzhentski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.