- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 500 г
Баклажан 200 г
Томатная паста 500 г
Моцарелла 200 г
Рикотта 100 г
Масло сливочное 100 г
Ветчина 150 г
Базилик 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.

Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.

Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).

Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.

Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).

Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.

Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).

Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.

Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.

Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85824-zapechennaya-pasta-quotkavatelliquot-po-agridzhentski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.