Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:28:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Баклажан | 200 г |
Томатная паста ![]() |
500 г |
| Моцарелла | 200 г |
Рикотта ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ветчина | 150 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы. |

Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.

Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.

Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).

Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.

Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).

Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.

Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).

Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.

Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.

Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...