Утка по-Пекински к новогоднему столу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:28:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Утка | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Если хочется чего нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-Пекински. |
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник.
Утром делаем маринад. Цедра 1 апельсина смешиваем с мёдом.
Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус
Вынимаем утку, снимаем фольгу. Поливаем маринадом и снова в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.
Смешать все ингредиенты для теста, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.
Нарезать огурец соломкой.
Сложить блинчики треугольником.
Соевый соус налить в пиалу.
С утки срезать небольшие кусочки мяса. Кушают блюдо так: блинчик смазывают соевым соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают. Приятного аппетита!