Утка по-Пекински к новогоднему столу
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:28:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Утка | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Если хочется чего нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-Пекински. |

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник.

Утром делаем маринад. Цедра 1 апельсина смешиваем с мёдом.

Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов.

Заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус

Вынимаем утку, снимаем фольгу. Поливаем маринадом и снова в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.

Смешать все ингредиенты для теста, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

Нарезать огурец соломкой.

Сложить блинчики треугольником.

Соевый соус налить в пиалу.

С утки срезать небольшие кусочки мяса. Кушают блюдо так: блинчик смазывают соевым соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...