Гусь, запеченный на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:28:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Инжир | по вкусу |
| Курага | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест. |

Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи и внутри. После чего гуся помещаю в пакет и убираю в холодильник.

Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чечнок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания.

В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу.

На крылья и ноги одеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели и помещаем в форму для выпекания на офощную подушку.

Перед тем как гуся отправить в духовку, лакируем его медом.

Гуся выпекаем около четырех часов. 2 часа вверх грудкой при температуре 160 градусов, переворачиваем спинкой вверх и выпекаем еще 1 час 30 минут, далее гуся переворачиваем вверх грудкой и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.

В чашу блендера помещаем печеные овощи: перец сладкий, 1 морковку, половинку лука, из гуся 1 шт. инжира, 2 чернослива, 2 кураги, несколько изюминок. Добавляем пять ложек вытопленного гусиного жира из формы для запекания.

Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю.

Далее, гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде.
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...