- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь, запеченный на овощной подушке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Апельсин 1 шт
Лук красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Инжир по вкусу
Курага по вкусу
Чернослив по вкусу
Изюм по вкусу
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Гусь, запеченный на овощной подушке

Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи и внутри. После чего гуся помещаю в пакет и убираю в холодильник.

Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чечнок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания.

В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу.

На крылья и ноги одеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели и помещаем в форму для выпекания на офощную подушку.

Перед тем как гуся отправить в духовку, лакируем его медом.

Гуся выпекаем около четырех часов. 2 часа вверх грудкой при температуре 160 градусов, переворачиваем спинкой вверх и выпекаем еще 1 час 30 минут, далее гуся переворачиваем вверх грудкой и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.

В чашу блендера помещаем печеные овощи: перец сладкий, 1 морковку, половинку лука, из гуся 1 шт. инжира, 2 чернослива, 2 кураги, несколько изюминок. Добавляем пять ложек вытопленного гусиного жира из формы для запекания.

Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю.

Далее, гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85826-gus-zapechennyiy-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.