Чечевица по-египетски с макаронами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:28:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 125 г |
Макаронные изделия | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 350 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несколько непривычное для русского гастрономического восприятия блюдо. А вот египтянина таким не удивишь, более того, подобное сочетание в одном котле чечевицы, гороха, риса, макаронных изделий, сдобренное соусом и посыпанное жаренным луком под названием Кошари популярно и любимо. Кошари - это вкусно, сытно, просто и дёшево. Для знакомства предлагаю приготовить вот такой вот упрощённый вариант. |
Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.
Готовую чечевицу посолить и сдобрить перцем и пряностями. Оставить под крышкой.
Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить в растительном масле (1 ст. л.), присыпав сахаром.
Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разогреть оставшееся растительное масло, быстро обжарить нарубленный зубчик чеснока, добавить порубленные томаты в собственном соку и потушить соус до его загустения.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсолёной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить макароны, чечевицу, полить соусом, посыпать жареным луком. Украсить зеленью петрушки или кинзы.
С благодарностью за рецепт Зоряне Ивченко zoryanchik, ЖЖ.