- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица по-египетски с макаронами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 125 г
Макаронные изделия 125 г
Лук репчатый 1 шт
Томаты в собственном соку 350 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несколько непривычное для русского гастрономического восприятия блюдо. А вот египтянина таким не удивишь, более того, подобное сочетание в одном котле чечевицы, гороха, риса, макаронных изделий, сдобренное соусом и посыпанное жаренным луком под названием Кошари популярно и любимо. Кошари - это вкусно, сытно, просто и дёшево. Для знакомства предлагаю приготовить вот такой вот упрощённый вариант.

Чечевица по-египетски с макаронами

Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.

Готовую чечевицу посолить и сдобрить перцем и пряностями. Оставить под крышкой.

Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить в растительном масле (1 ст. л.), присыпав сахаром.

Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разогреть оставшееся растительное масло, быстро обжарить нарубленный зубчик чеснока, добавить порубленные томаты в собственном соку и потушить соус до его загустения.

Макаронные изделия отварить в кипящей подсолёной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить макароны, чечевицу, полить соусом, посыпать жареным луком. Украсить зеленью петрушки или кинзы.

С благодарностью за рецепт Зоряне Ивченко zoryanchik, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85827-chechevica-po-egipetski-s-makaronami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.