- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка по-Пекински к новогоднему столу
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28
Утка | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Если хочется чего нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-Пекински. |
Утка по-Пекински к новогоднему столу
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник.
Утром делаем маринад. Цедра 1 апельсина смешиваем с мёдом.
Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус
Вынимаем утку, снимаем фольгу. Поливаем маринадом и снова в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.
Смешать все ингредиенты для теста, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.
Нарезать огурец соломкой.
Сложить блинчики треугольником.
Соевый соус налить в пиалу.
С утки срезать небольшие кусочки мяса. Кушают блюдо так: блинчик смазывают соевым соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85825-utka-po-pekinski-k-novogodnemu-stolu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.