- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка по-Пекински к новогоднему столу

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Апельсин 1 шт
Сок апельсиновый 1 стак.
Коньяк 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука 2 стак.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если хочется чего нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-Пекински.

Утка по-Пекински к новогоднему столу

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник.

Утром делаем маринад. Цедра 1 апельсина смешиваем с мёдом.

Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов.

Заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус

Вынимаем утку, снимаем фольгу. Поливаем маринадом и снова в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.

Смешать все ингредиенты для теста, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

Нарезать огурец соломкой.

Сложить блинчики треугольником.

Соевый соус налить в пиалу.

С утки срезать небольшие кусочки мяса. Кушают блюдо так: блинчик смазывают соевым соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85825-utka-po-pekinski-k-novogodnemu-stolu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.