- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь, запеченный на овощной подушке
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:28
Гусь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Инжир | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест. |
Гусь, запеченный на овощной подушке
Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи и внутри. После чего гуся помещаю в пакет и убираю в холодильник.
Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чечнок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания.
В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу.
На крылья и ноги одеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели и помещаем в форму для выпекания на офощную подушку.
Перед тем как гуся отправить в духовку, лакируем его медом.
Гуся выпекаем около четырех часов. 2 часа вверх грудкой при температуре 160 градусов, переворачиваем спинкой вверх и выпекаем еще 1 час 30 минут, далее гуся переворачиваем вверх грудкой и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.
В чашу блендера помещаем печеные овощи: перец сладкий, 1 морковку, половинку лука, из гуся 1 шт. инжира, 2 чернослива, 2 кураги, несколько изюминок. Добавляем пять ложек вытопленного гусиного жира из формы для запекания.
Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю.
Далее, гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85826-gus-zapechennyiy-na-ovoschnoy-podushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.